bte365网站入口
你现在的位置:首页 > bte365上不去 > 质检信息
市质检院一项科研课题获三项国家专利
字体:[ ]   日期:2017-04-14    浏览次数:1175    来源: 国家金融设备及零配件质量监督检验中心

411日,市质检院承担的温州市激光与光电产业集群重大科技专项计划项目CO2激光器功率特性智能在线测试装置的研究”课题通过温州市科技局专家组的验收。项目研究成果已获国家实用新型专利3项;并申请国家发明专利2项,现处于审核中。

该项目立项于2014年底,主要针对二氧化碳激光器功率特性性能参数检测的工程需求,自主研制了多通道智能测试系统,实现自动对阀值功率、阀值电压、功率曲线、功率稳定度、电流稳定度、功率电流特性等项目进行自动检测、数据记录与处理,编制了测试标准(ZJJ01-2016)《激光功率特性检测方法》。项目实施期间发表论文2篇,其技术路线具有较好的创新性,通过技术输出转化,已对相关企业的激光混切裁床进行激光输出稳定性控制,取得了很好的效果。该成果将来还可作为二氧化碳激光器研发提升的指导性依据,以及工厂生产标准、质量控制、服务承诺的依据。

 

【返回顶部】 【关闭本页】
版权所有:温州市质量技术监督检测院 国家金融设备检测中心
技术支持:温州市兆达信息技术有限公司 0577-88516590
备案证编号:浙ICP备11039368号